Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. магазина бытового оборудования на Блюхера: (343) 369-02-84 Телефоны других магазинов смотрите в разделе "Где Купить?"

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83 Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Как сделать вышивку на джинсах


Как сделать вышивку на джинсах?

 Уже много веков люди украшают вышивкой одежду, обувь, сумки и головные уборы. Часто вышивка имеет  этнический характер и используется  на народных костюмах. Смело используют вышивку дизайнеры, создавая   модные  и актуальные коллекции. Красиво и необычно смотрится вышивка на очень популярной и практичной одежде - джинсах. Джинсы - одежда культовая и любимая всеми. Современная мода переживает настоящую «джинсоманию». На мировых «Неделях Моды» было представлено немало коллекций известных дизайнеров, в которых была использована вышивка по дениму.

  Деним, или джинс – это ткань, которая  обладает своей спецификой, это натуральный 100% хлопок плотного переплетения. При этом джинсовая ткань может быть толстой (тяжелой), тонкой (летней) и стрейч (растягивающейся). Эти свойства денима определяют особенности работы с этой тканью, поэтому, собираясь украсить свои любимые джинсы вышивкой, запаситесь острыми иглами для шитья джинсы и  крепкими нитками. Заранее продумайте, с чем Вы будете носить эти джинсы, чтобы определить и выбрать цветовую гамму вышивки.

  При выборе техники вышивки необходимо учитывать плотность переплетения денима. Предпочтительнее гладь, но не очень плотная, можно  ришелье или  другие техники вышивки. Главное, чтобы готовая вышивка не была грубой, т. к. ткань и без того достаточно плотная.

   Для вышивки Вам потребуется:

  • Вышивальная машина или швейно-вышивальный комплекс,
  • Ваши любимые джинсы,
  • Вышивальные стабилизаторы. Лучше всего для вышивки на джинсовой ткани подойдет отрывной флизелин STIFFY (производитель Gunold), COTTON SOFT (производитель Madeira) или терморазрушаемый стабилизатор THERMOGAZ (производитель Gunold). Его подкладывают под основной материал. Но если джинсы отличаются особой эластичностью, то при запяливании ткани в пяльцы нужно положить сверху кусочек водорастворимого материала (AVALON FILM, производитель Madeira),
  • Нитки для вышивания нужного цвета :Madeira RAYON №40 или Gunold POLY № 40,
  • 3 бобины ниток  в цвет ткани (AMMAN BELFIL-C №120),
  • Толстые нитки для джинс в цвет отстрочки,
  • Иглы для вышивальной машины соответствующей толщины с джинсовой заточкой (SCHMETZ JEANS).

При выполнении вышивки на готовых джинсах для удобства  запяливания ткани в пяльцы необходимо распороть один из швов. В современных моделях, как правило, соединительные швы брючин разные. Внимательно рассмотрев свои джинсы, Вы без труда заметите, что один из швов выполнен простым стыковочным швом,
  
а другой - так называемым «бельевым с запахом»  или просто отстрочен декоративными нитками.
  
Лучше распороть брючину по простому стыковочному шву, и Вам будет гораздо удобнее закрепить ее в пяльцах.
  
После этого необходимо выбрать дизайн, определить место будущей вышивки и обозначить его на ткани мелом.
   
Закреплять джинсы в пяльцах следует со специальным вышивальным флизелином.
  
Теперь все подготовительные работы закончены, приступаем к вышивке.
Мы выполнили эту вышивку на современном швейно-вышивальном комплексе Pfaff Creative Vision.

 
Основная работа сделана, остается только сшить распоротые швы,  подшить джинсы приготовленными заранее толстыми нитками и полюбоваться проделанной работой.
  
У Вас появились новые эксклюзивные джинсы, которых больше ни у кого нет!
С помощью Вашей фантазии и современной швейной техники Вы сможете сами украсить вышивкой любую джинсовую одежду, сделав ее единственной и неповторимой.
Удачи в творчестве!
 

Урок провела Емельянова Ирина (продавец-консультант 3-ей категории).

 

← Вернуться к списку