Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. Офиса (343) 360-38-18

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83

Тел. Интернет-магазина:
+7 (343)361-02-52

Интернет-магазин работает в Свердловской (Екатеринбург), Новосибирской (Новосибирск) и др. областях.
Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Как выбрать вязальное оборудование


Как выбрать вязальное оборудование?  

Настольная лампа, кресло, плед, женщина со спицами в руках. Тихо работает телевизор, а, может быть, звучит музыка. У женщины отрешенное лицо, она отдыхает, тихо постукивают спицы – женщина вяжет. Я думаю, многим знакома такая картина. И раньше и сейчас наши мамы, бабушки, да и мы сами берем в руки спицы и вяжем. Для кого-то это необходимость, для кого-то хобби. Сам процесс вязания является расслабляющим, помогает отвлечься. Проблема в том, что ручное вязание отнимает много времени, да и вещи, связанные вручную, не всегда выглядят так эффектно, как хотелось бы.

Как сократить время и создать  красивое эксклюзивное изделие?

А Вы никогда не задумывались над тем, чтобы купить вязальную машину?

Вязальная машина – это инструмент, позволяющий в домашних условиях вывязывать изделия с минимальными затратами времени и отличного качества. Вязальная машина поможет Вам связать разнообразные вещи для  всей семьи – а значит, сэкономить семейный бюджет. Она же поможет Вам заработать деньги, если вязать вещи на заказ. Вы получите возможность самореализации, воплотите  все свои идеи и фантазии. Каждая связанная Вами вещь будет неповторима.

Вязальная машина требует специально подготовленного рабочего места:

  • Поверхность, на которую Вы  установите вязальную машину, должна быть ровной, прочно, устойчивой и хорошо освещенной.
  • Стул должен быть удобным.
  • Прямые солнечные лучи не должны попадать на поверхность машины (чтобы не деформировались и не пожелтели  пластмассовые части корпуса).

Передвижение каретки, добавление и убавление петель на любой вязальной машине производится вручную.

Процесс вязания машины механизируют за счет движения специальных вязальных игл с язычком и крючками. Перемещаясь вперед и назад, иголка протаскивает рабочую нить через петли предыдущего ряда – получается новый ряд петель. Нужный узор получается за счет чередования рабочих и нерабочих игл. Если это ручная машина, то для перемещения игл применяются отборные линейки, если перфокарточная – считывающее устройство по перфокарте устанавливает иглы в нужные позиции. В электронной машине это делается с помощью электромагнитного устройства.

На  Российском рынке сейчас широко представлены вязальные машины Silver Reed (Япония).

Вязальные машины бывают однофонтурные и двухфонтурные.

  •  Однофонтурная машина – это основная машина, на которой выполняются все основные виды вязки. Связанное полотно может быть тонким или достаточно  толстым, в зависимости от толщины используемых ниток и вида вязки. Изделие всегда будет оставаться односторонним, т.е. будет лицевая и изнаночная сторона, а при вывязывании цветных узоров, на обратной стороне изделия будут оставаться свободные протяжки ниток. В носке такие вещи  менее комфортны, т.к. оставшиеся на изнаночной стороне нитки часто вытягиваются, на лицевой стороне получаются затяжки, страдает внешний вид изделия. К однофонтурным машинам относятся:

Silver Reed LK- 150
Silver Reed SK-155

  • Двухфонтурная машина – это основная машина и приставка (дополнительная фонтура), которая значительно расширяет возможности вязальной машины. При работе на таких машинах получается двухлицевое полотно, появляется возможность вывязывать резинку, круговое полотно. Цветные узоры вывязываются уже без протяжек, само вязаное полотно получается плотнее, чем при вязании на одной фонтуре. Двухфонтурные машины это:

Silver Reed SK 270/FRP 70
Silver Reed SK 830/FRP 70
Silver Reed SK 280/SRP 60N
Silver Reed SK 840/SRP 60N
Silver Reed SK 860/SR 860 

Бытовые вязальные машины по способу управления иглами делятся на:

  • Ручные
  • Перфокарточные
  • Электронные

Ручная машина  Silver Reed LK - 150 самая трудоемкая в управлении: отбор игл, создание узора – все это производится вручную с помощью специальных приспособлений.

Перфокарточные машины (Silver Reed SK-155,  Silver Reed SK 280/SRP 60N, Silver Reed SK 270/FRP 70) оборудованы устройством считывания перфокарт, которое позволяет быстро и качественно выполнять выбранный узор или вид вязки. Узор набит на специальных перфокартах - пластинах с перфорацией, которые устанавливаются в блок считывания перфокарт, расположенный на основной фонтуре. Запоминающее устройство находится непосредственно в каретке вязальной машины. Устройство «считывает» карту и передает информацию иглам, которые выдвигаются в соответствии с узором. В зависимости от модели вязальной машины, перфокарты используют 12 петель по узору, 24 или 30. Чем больше петель в узорах, тем они разнообразнее. Есть возможность вывязывать как одиночный мотив, так и повторяющиеся узоры. 

Электронные машины (Silver Reed SK 830/FRP 70, Silver Reed SK 840/SRP 60N, Silver Reed SK 860/SR 860) не имеют блока считывания перфокарт, поэтому без компьютера на этих машинах можно вязать кулирную гладь либо резинку.  Вязанием в этих машинах управляет Ваш компьютер и  специальная компьютерная программа (DesignaKnit 7 Prof, DesignaKnit 7 stand., Knitstyler). В программе есть встроенное лекальное устройство, которое позволит Вам очень быстро сделать желаемую выкройку, либо изменить выкройку стандартного изделия из каталога. С помощью компьютерной программы Вы сможете легко составлять узоры в петлях либо в цвете, чтобы потом вывязать все, что придумали. По связанному образцу и составленной выкройке Вы легко узнаете, какое количество петель Вам нужно набрать для вязания и сколько пряжи Вам потребуется для данного изделия. Вы очень просто сможете изменить узор, если он Вам не понравился. Вам не нужно будет считать на бумаге количество нужных петель, все записывать и тщательно следить за количеством рядов при вязании, Вам обо всех изменениях сообщит компьютер. Вам не нужно будет хранить дома бумажные выкройки для лекального устройства, Вы легко сможете найти нужную выкройку в папке Вашего компьютера. При вязании жаккардовых узоров на перфокарточной машине надо обладать знаниями правильного составления перфокарт, в компьютерной машине все изменения цвета просчитает Ваша программа. Кроме этого, компьютер просигналит Вам о необходимости смены цвета.

Вязальная машина не может быть универсальной. Каждый класс вязальной машины вяжет нитками определенного диапазона толщины. От типа игл и расстояния между иглами зависит толщина пряжи, которую можно использовать на данной машине: 7 класс – это машина для тонкой пряжи, а для 3-его подойдет только  толстая  пряжа.

Рассмотрим  машины по классам:

  • 3 класс:  Silver Reed SK – 155.

Количество игл (на 1 фонтуре) – 110.
Расстояние между иглами – 9 мм.
Ширина раппорта программируемого рисунка – 12 игл.
Применяется пряжа плотностью до 200 метров /100 грамм.
Виды плетений: кулирная гладь, ластичное, рисунок (купон),   футерованное (ткацкое), прессовое, Punch Lace (ложный ажур).
Прекрасно подходит для вязания теплых свитеров, носков, шапок. 

  • 4 класс:  Silver Reed LK – 150 и  Silver Reed SK 860/SR 860.

Количество игл (на 1 фонтуре) – 150.
Расстояние между иглами – 6,5 мм.
Ширина раппорта программируемого рисунка – 150 игл.
Применяется пряжа плотностью 200…400 метров /100 грамм.
Виды плетений:
Silver Reed LK – 150: кулирная гладь, орнамент, платировочное переплетение, интарсия, частичное вязание.
Silver Reed SK 860 /SR 860; кулирная гладь, ластичное, жаккард, рисунок (купон), футерованное (ткацкое), прессовое, двухизнаночное, Punch Lace, круговое (чулочная вязка), интарсия.

  •  5 класс:  Silver Reed SK 280 / SRP 60N и  Silver Reed SK 840 / SRP 60N.

Количество игл (на 1 фонтуре) – 200.
Расстояние между иглами – 4,5 мм.
Ширина раппорта программируемого рисунка – 24 иглы либо 200 игл.
Применяется пряжа плотностью 400…600 метров /100 грамм.
Виды плетений: кулирная гладь, ластичное, жаккард, рисунок (купон), футерованное (ткацкое), прессовое, двухизнаночное, ажурное, Punch Lace, круговое (чулочная вязка), интарсия, махровое, неравномерное (с роспуском петель), платировочное и т.д.

  •  7 класс:  Silver Reed SK 270 / FRP 70 и  Silver Reed SK 830 / FRP 70.

Количество игл (на 1 фонтуре) – 250.
Расстояние между иглами – 3,6 мм.
Ширина раппорта программируемого рисунка – 30 игл либо 250 игл.
Применяется пряжа плотностью 600…800 метров /100грамм.
Виды плетений: кулирная гладь, ластичное, жаккард, рисунок (купон), футерованное (ткацкое), прессовое, двухизнаночное, ажурное, Punch Lace, круговое (чулочная вязка), интарсия, махровое, неравномерное (с роспуском петель), платировочное и т.д.

К вязальным машинам существует целый набор нужных и очень полезных дополнительных приспособлений:

  • четырехцветник – устройство для смены ниток в каретке,
  • деккерная(ажурная) каретка,
  • каретка интарсия – для выполнения цветных рисунков от отдельных мотков (без протяжек ниток на изнанке полотна),
  • линкер – каретка для закрытия петель на машине,
  • лекальное устройство,
  • дополнительные каталоги узоров,
  • перфораторы, чистые перфокарты и готовые перфокарты с узорами,
  • моталки для  пряжи,
  • кеттельные машины – для сшивания трикотажных изделий, пришивания горловины, планок и беек.

Выбор вязальной машины зависит от Ваших потребностей и от Ваших возможностей. Приходите в наши салоны, где квалифицированные продавцы-консультанты с удовольствием помогут подобрать  именно ту машину, которая в течение многих лет будет помогать Вам творить и станет Вам надежным помощником.

 

← Вернуться к списку