Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. магазина бытового оборудования на Блюхера: (343) 369-02-84 Телефоны других магазинов смотрите в разделе "Где Купить?"

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83 Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Учимся шить правильно!

 Если вы решили научиться шить - вас можно только поздравить, ведь этот навык вам всегда пригодится. И, кто знает, возможно вы будете создавать неповторимые вещи для семьи и дома, а возможно почувствуете, что это ваше призвание, и возьметесь за дело серьезно, организовав свой бизнес. И так, что же необходимо знать, чтобы начать что-либо создавать?

1. Научитесь выполнять красивые строчки. Если вы купили швейную машинку с целью сесть и шить, то кроме прочтенной инструкции, вам в первую очередь необходимо научиться выполнять ровные и аккуратные строчки. Идеально для этого подойдут эксперименты с шитьем на различных скоростях, где вы подберете свою.

Учимся шить правильно2. Нарисовать эскиз. Никто не начинает делать работу «от фонаря», обязательно нужно иметь представление, к чему вы стремитесь - а это даст вам только эскиз. Причем, не важно, будете ли вы создавать одежду или, скажем, салфетки для дома, вы должны продумать дизайн.

3. Выбор материалов. Тщательно подойдите к выбору материалов, ведь нельзя комбинировать толстые и тонкие, грубые и деликатные. Даже при разнообразии полотен, вам необходимо подобрать сочетающиеся между собой варианты по качеству, составу и цвету, после чего необходимо на лоскутке отрегулировать швейную машину.

4. Все измерить. Снятие мерок — процесс требующий знаний, особенно если вы хотите создавать одежду. Но даже создавая салфетки, вам необходимы точные размеры и расчеты, только в этом случае можно выполнить работу хорошо.

5. Построение выкройки. Обязательным условием является построение выкройки, по которой вы потом будете работать, но можно использовать и готовые выкройки, обязательно сверяя базовые линии со снятыми мерками.

6. Перенос выкройки. Правильно перенести выкройку, приколов ее булавками к полотну, со всеми сносками и указаниями — очень важно, ведь все метки затем переносят на готовое изделие. Это могут быть мерки выточек, карманов, пришивания воротника или рукава и прочее.

7. Вырезание. Ткань необходимо вырезать с припусками на швы! И припуски эти должны быть одинаковыми везде, кроме низа изделия и некоторых мест, которые определены по модели.

8. Стачивание. Здесь также необходима последовательность. Сначала выточки, затем плечевые швы, рукава (если они не втачные), боковые швы, для каждого изделия есть своя последовательность. Не забывайте, швы необходимо отутюживать, что бы полотно не коробилось, а где необходимо – оверложить.

9. Стачивание выполняется поэтапно, с постоянной примеркой, не менее 3-х раз. Это позволит вам вовремя заметить недостатки посадки и исправить их.

10. Опоряжение. Это последняя стадия шитья, которая предусматривает окончательную обработку: удаление нитей, наметок, очищение, пришивание бисера или другого декора, утюжка готового изделия и примерка.

Выполняя работу поэтапно и в строгой последовательности, вы обязательно добьетесь успеха и сможете создавать красивые и оригинальные вещи своими руками.

Желаем вам творческих и профессиональных успехов!

 

← Вернуться к списку