Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. магазина бытового оборудования на Блюхера: (343) 369-02-84 Телефоны других магазинов смотрите в разделе "Где Купить?"

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83 Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Как выбрать гладильную систему? Видеоролик!


Что бы ни говорили, а все-таки «по одежке встречают». Поэтому хочется, чтобы эта «одежка» была безупречной: стильной, модной, аккуратной и, разумеется, чистой и хорошо выглаженной. Для решения этих задач есть разные виды оборудования:

Отпариватели.  В них вода нагревается до температуры кипения, образуется пар, который самотеком, как из чайника, подается в шланг. Отпаривателем нельзя отгладить складки на брюках и отутюжить кофточки с рюшами, но можно освежить пальто, костюм, придать товарный вид давно поглаженным вещам.

Парогенераторы. В них есть герметичный бойлер, в котором происходит нагрев воды и образование пара давлением от 3 до 5 бар. Отличительной особенностью парогенератора является то, что он производит «сухой пар», который под высоким давлением подаётся из бойлера по парошлангу в утюг. Благодаря мощному ударному воздействию пара мы можем  качественно и быстро гладить нашу одежду, изготовленную из разных материалов. Для сравнения, в простом бытовом утюге пар образуется благодаря подаче воды на горячую подошву утюга. Если подошва не достаточно горяча, то утюг будет «плеваться» водой.

Сейчас по телевизору активно рекламируются паровые утюги, которые в рекламе тоже называются парогенераторами. На самом деле эти паровые утюги отличаются от обычных утюгов лишь тем, что пар образуется не в подошве утюга, а в отдельной емкости, а потом через парошланг подается в утюг. Из подошвы такого утюга выходит такой же влажный пар, как из отпаривателя. Только в сравнении с обычным утюгом «плеваться» водой он почти не будет.  

Но новые технологии никогда не стояли на месте. Все больше набирают популярность у домохозяек, которые ценят время и качество глажки, гладильные системы.

Гладильная система - это уникальный комплекс, состоящий из двух агрегатов -  гладильной доски и парогенератора, которые взаимодействуют друг с другом, упрощая и ускоряя процесс глажки в 3-4 раза. На сегодняшний день – это самая современная техника для глажки!

Сейчас ассортимент тканей и изделий из них является, по сути, безграничным, по этому, современному человеку необходимы многофункциональные устройства, чтобы процесс глажки не наносил им ущерб. Помимо большого количества времени, которое уходит на процесс глажки обычным паровым утюгом на гладильной доске, возникают проблемы с качеством – это и не нужный «блеск», и отпечатки швов, и двойные стрелки и, наконец, сгоревшие вещи.

Гладильная система позволяет избежать таких неприятностей. Она обладает рядом уникальных функций:

 - Вакуум позволяет хорошо зафиксировать скользкие ткани так, чтобы они не сползали с доски. Также при включении функции вакуума пар быстрее проникает сквозь изделие внутрь доски, что позволяет глубоко пропарить «многослойные» изделия. Ещё одной особенностью вакуума является то, что он всасывает излишки пара. Так, если при использовании парогенератора с обычной гладильной доской на пол могут капать капли воды, нанося покрытию вред, так как пар остывает и конденсируется (превращается в воду) на металлической сетке доски, функция вакуума это исключает.

-Наддув наоборот создает воздушную подушку, благодаря чему можно утюжить деликатные вещи (тонкие кофточки, дорогие мужские рубашки, вещи из шерсти и шелка). Эта функция предотвращает деформацию изделия, на вещах не появляется нежелательный блеск и отпечатки швов.

-Подогрев поверхности гладильной доски помогает значительно облегчить процедуру глажки даже «трудных» тканей (льняных и смесовых). Температурное воздействие на ткань оказывается не только со стороны утюга но и со стороны гладильной доски. Благодаря этому вещи после глажки остаются сухие, их можно сразу надеть на себя или сложить в шкаф.

-Паронаддув - это специальная функция подачи пара в гладильную доску, то есть пар подается непосредственно на рабочую поверхность гладильной доски изнутри. При включении этой функции изделие можно «гладить руками», что может быть важно при глажении изделий из трикотажа, особенно вязаного (тонкая шерсть, мохер), либо для особо деликатных тканей, которые нельзя гладить утюгом (с декоративными отделками вышивкой, стразами и пайетками), а так же для увлажнения пересушеных вещей. Но данной функцией оснащены только гладильные системы премиум-класса.

-Парогенератор гладильной системы служит для образования пара под давлением более 3 бар и температурой свыше 140 С (сухой пар). Можно применять вертикальное отпаривание. Струя сухого пара обрабатывает ткань на расстоянии 5-15 см, что очень удобно при уходе за шторами, портьерами и верхней одеждой.

-Утюг профессиональный с толстой подошвой из стали или алюминия,  что позволяет лучше прогревать пар. Тефлоновая насадка на утюге позволяет разглаживать любые ткани при одной и той же температуре без опаски- все разгладит, ничего не сгорит.

- Дополнительные насадки позволяют чистить одежду, устранять неприятные запахи и производить экологически чистую уборку дома. Пар очищает многие поверхности – стекло, кафель, ламинат, линолеум, обивочную ткань и др. - без использования химических и абразивных средств. Мощная струя пара растворяет даже самые стойкие загрязнения!

Еще для вашего удобства гладильная система снабжена регулировкой высоты рабочей поверхности под любой рост. Она так же легко и компактно складывается, чтобы можно было убрать ее в шкаф. 

Со всеми перечисленными функциями современных гладильных систем вы можете ознакомиться в розничных магазинах сети Надэль, или при помощи видеообзора, размещенного на нашем сайте.


 


 
 

← Вернуться к списку