Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. магазина бытового оборудования на Блюхера: (343) 369-02-84 Телефоны других магазинов смотрите в разделе "Где Купить?"

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83 Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Виды тканей, применение

Все ткани, которые используются в мире для изготовления одежды и других нужд, можно поделить на три основных класса: синтетические, искусственные и натуральные. Сегодня все они актуальны, поскольку прошли суровую проверку временем и по-прежнему верно служат человеку. Ниже конспективно расскажем о главных видах тканей.

1. Ажурную ткань ткут из нитей хлопка, шёлка. Она характерна орнаментом, который строит свой сюжет не лоскутами, а сквозной пробежкой.

2. Альпака-ткань производится из нитей шерсти горных пород овец, которые обитают в Боливии и Перу и считается самым ценным видом шерсти в мире. Это обусловлено структурой волос овец. Они представляют волосяную трубочку, заполненную воздухом. Ткань Альпака обладает целебными свойствами.  

3.Ангорская шерсть в рекламе не нуждается. Её получают из кроликов, коз, которых разводят в Англии, Италии, Франции, Японии. Является исходным сырьём для трикотажной промышленности.

4. Ткань Атласная создаётся на ткацких фабриках из нитей шёлка. Термин «Атлас» пришёл к нам из арабского и обозначает «гладкий». В России как ткань культивируется с XV столетия. Из атласа шили одежду боярам, другим представителям знатных сословий. Сегодня ткань используется как по основному назначению, так и для подкладки.  

5. Шёлк ацетатный является искусственной тканью и был получен в Америке в начале ушедшего столетия.  

6. Бархатная ткань прочно вошла в обиход практически на всех континентах. Это хлопчатобумажный материал, хорошо вентилирующий тело человека. Отличная ткань для платьев, пиджаков. Например, стрейч-бархат хорошо растягивается, что помогает модницам показывать свои уникальные пропорции тела и притягивать внимание мужчин. Из ткани получаются рафинированные легинсы и кофточки.  

7. Ткань Батист выполняется по формуле полотняного ткацкого алгоритма изо льна. В XIII столетии фламандский рабочий ткацкого цеха Батиста изготовил эту ткань. Из неё шьют отличные блузки, детское бельё, платья.  

8. Ткань шёлковая Брокат модельеры используют для изготовления креативных женских платьев, пиджаков для приёмов и корпоративных вечеринок.

9. Ткань Бостон позиционирует как долговечный материал, изготовленный из шерсти.  

10. Ткань Букле представляет собой модель пряжи фасонной. Петли и узелки на ткани образуются в результате специальной формулы ткачества. Обычно из ткани шьют пальто, шикарные костюмы для женщин.

И это далеко не полный перечень видов тканей, мы рассмотрели самые популярные в применении.

А из какого материала предпочитаете шить Вы?

 

← Вернуться к списку