Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. Офиса (343) 360-38-18

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83

Тел. Интернет-магазина:
+7 (343)361-02-52

Интернет-магазин работает в Свердловской (Екатеринбург), Новосибирской (Новосибирск) и др. областях.
Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


ШИТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ…

ШИТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ…

Любая женщина удивительна и прекрасна, как цветок. Посмотрите на цветущий сад, - даже среди очень похожих цветов вы не найдёте двух одинаковых! Каждая женщина – это поэзия. Каждая женщина – это новая песня. Бесконечная тайна и само совершенство. И, конечно же, в каждой живёт желание нести свою уникальную неповторимость в этот мир, выражая её во всём.

Согласитесь, милые дамы, давно прошли времена, когда было модно выглядеть «как все». Нынешнее время вновь предъявляет спрос на эксклюзив.

 

 

Если заглянуть в далёкое прошлое, легко заметить, что ещё в античные времена одежда служила людям далеко не одним лишь средством гигиены или защиты от погодных капризов. Да и на Руси испокон веков знали, что «встречают по одёжке».

Не так давно мне довелось побывать на раскопках древнего городища Аркаим на Урале. Ведущие его исследования археологи уверены, что наши предки, населявшие это место ещё в 3-ем тысячелетии до рождества Христова, большую часть своего рабочего времени проводили за изготовлением одежды и украшений. Об этом свидетельствует богатое убранство всех обнаруженных деталей их одеяния.

К счастью, прогресс цивилизации освободил нас от подобной необходимости. Слишком драгоценно наше время! Так что современная лёгкая промышленность готова быстро удовлетворить любой спрос населения. Успешно работают и развиваются большие и малые предприятия. Процветает Китай…И это хорошо, в принципе. Хотя, всё-таки, немного жаль.

Ведь никто не станет возражать, что от домашних, самодельных вещей веет как-то по-иному, совсем не так, как от магазинных. От них тепло и уютно на сердце. Их приятно трогать, приятно носить, разглядывать. Это и не удивительно. Ведь в отличие от своих промышленно-клонированных двойников, они – живые.

А что и говорить, если вещь ещё и не просто "hand-made", а с любовью сделана своими собственными руками. Пусть это нехитрый носовой платок, подаренный любимому. Или смешная панамка для малыша. С каким удовольствием они будут знать, что в эти подарки вложена частичка вашей души!

Ну, а коль душа запросит творчества и самовыражения, если захочется восхищённых взглядов… Тут простое женское хобби может превратиться в настоящее искусство! Благо, разнообразие тканей и аксессуаров для шитья позволяет нынче воплотить полёт любой фантазии.

Впрочем, возможно, кто-то, поднимая крышку швейной машинки, вовсе не планирует принять участие в конкурсе кройки и шитья. И совсем не мечтает чувствовать себя моделью парада Высокой Моды. А если просто нестандартная фигура, если надоело вечно бороться со слишком длинными или, наоборот, короткими рукавами? А может быть, не вдохновляет мысль случайно заявиться куда-нибдь в таком же платье, как у подруги? Или как раз назло ей хочется в точности такое же, - не важно, где и когда она его приобрела?

Кстати, почему мы говорим только о женщинах? Следует признать, что у благородных рыцарей шить, как и готовить, зачастую получается не хуже, а то и лучше, чем у представительниц прекрасной половины человечества! Большинство известных кутюрье – именно мужчины. Да и в быту встречаются такие, что без труда подрубят джинсы или пришьют оторвавшийся карман.

Хорошо прижившиеся в России швейные машинки фирмы «Зингер», на которых шили ещё наши бабушки (а может, и дедушки), обязаны своим появлением сразу нескольким мужчинам. Первые чертежи агрегата, отдалённо напоминающего швейную машину, появились еще в начале XVII века. Затем в XIX веке американским механиком Элиасом Хоу была создана её первая работающая модель, весьма, правда, далёкая от совершенства. Но настоящим изобретателем прообраза современной швейной машины по праву считается Исаак Меррит Зингер. Он и основал первую в мире производящую их компанию, известную и по сей день.

Конечно, швейная техника XXI века показалась бы Исааку Зингеру настоящим чудом. Дело не только в неимоверно возросшей скорости её работы, чему способствовало появление электрического привода, пришедшего на смену механическому. Множество операций, таких как оверлок, вышивка, разнообразие строчек и даже пришивание пуговиц – вот возможности, доступные в наше время, как профессионалам, так и портным-любителям.

Компания «Надэль» - официальный дилер торговых марок FAMILYи JANOME – располагает сетью торгово-сервисных центров, а также Интернет-магазином, где можно приобрести не только швейные машины различного уровня сложности. Вашему вниманию предоставляются также швейно-вышивальные и вышивальные машины, оверлоки и вязальное оборудование.

Мир, созданный своими руками, - это тепло, любовь и уют!
Это то, чем женщины занимались испокон веков.

Мода, как и всё, движется по спирали.

Приятных Вам мгновений, проведенных за творчеством!

Перейти в раздел: швейные машины

 

 

 

← Вернуться к списку