Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. Офиса (343) 360-38-18

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83 Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Как выбрать оверлок


Как выбрать оверлок?

Оверлок – это отдельный швейный «агрегат», который служит для обработки края изделия. Еще несколько лет назад такая машина была дома только у профессиональных швей. Обыкновенному человеку, не имеющему отношение к профессиональному шитью, это слово было настолько незнакомо, что казалось почти ругательным. А приобретение оверлока было большой удачей, так как в продаже их не было.

Первой группой товаров, с которой наша фирма начала свою историю, были 2 китайских оверлока FN2 – 7D и GN1 – 2 (аналог 51 класса – промышленного, вес – 15 кг). Других оверлоков на рынке в те времена больше не было. Эти оверлоки делали всего одну строчку и были очень сложными в заправке. Несмотря на эти трудности, продавать оверлоки было очень легко: все Клиенты были счастливы, потому что, купив оверлок, они могли изделия красиво обработать, а сшитые вещи имели товарный вид. Современные бытовые оверлоки могут одновременно обрезать срезы, обрабатывать и стачивать различные материалы 3-х и 4-х ниточными швами. Они работают с любыми тканями, даже с «трудными» и капризными: шифон, натуральный шелк, эластик, лайкра и органза. В бытовом использовании оверлок является прекрасным дополнением к швейной машине.

Давайте рассмотрим подробнее. Чем оверлок отличается от швейной машины?

1.   У оверлока нет челночного устройства, а есть 2 петлителя, с помощью которых образуется строчка вокруг края ткани.

2.   У оверлока есть 2 ножа: верхний и нижний. Они обрезают край обрабатываемой ткани. В современных оверлоках нож легко убирается, чтобы можно было выполнить определенные операции без обрезки.

3.   В оверлоке используется 1 или 2 иглы в зависимости от вида шва.

4.   В современных оверлоках есть дифференцированная подача ткани для качественной обработки трикотажа. С помощью дифференциального транспортера можно очень просто получить интересные эффекты: волны либо сборки.

5.   Одновременно в оверлоке может быть заправлено от 2 до 5 нитей.

Выбирая оверлок, обратите внимание на 3 основных условия:

Первое. Функциональные возможности. Перед покупкой оверлока надо прояснить свои потребности и решить, что Вы хотите получить в результате покупки оверлока. Современные многофункциональные швейные машины с горизонтальным челночным устройством умеют делать оверлочные строчки, которые регулируются по ширине, а в комплекте машины лежит оверлочная лапка, с помощью которой достаточно легко обработать край трикотажной ткани. Выглядеть строчка будет вполне прилично.

Важно: если Вы хотите, чтобы Ваше сшитое изделие имело товарный вид, ОВЕРЛОК Вам просто необходим!

1-ая группа оверлоков: это 4-х ниточные оверлоки, которые позволяют делать 3-х ниточные и 4-х ниточные обметочные швы. Для обработки тонких тканей Вы сможете сделать 3-х ниточный ролевый шов (он же применяется на рюшах). В этой группе оверлоков мы предлагаем модели Family ML244, Janome 205.

2-ая группа оверлоков: это тоже 4-х ниточные оверлоки, которые позволяют делать не только 3-х ниточные и 4-х ниточные обметочные швы. В комплекте этих оверлоков есть конвертер, благодаря которому эти оверлоки делают несколько видов 2-х ниточных швов. Узкий 2-х ниточный ролевый шов позволит Вам качественно обработать тонкие шелковые и прозрачные ткани. Благодаря нитевдевающему устройству Вы сможете легко вдеть в петлитель разнообразные нити (шелковые, декоративные). А еще в комплекте есть контейнер для мусора(обрезки ткани и ниток) и шкатулка для принадлежностей с хорошей комплектацией. В этой группе оверлоков мы предлагаем модели Pfaff 4842, Family ML645, Janome MY 644, MY 744.

3-я группа оверлоков: это многофункциональные машины, которые умеют делать все виды краеобметочных швов, а также плоский шов и цепной стежок. Они совмещают в себе оверлок и плоскошовную машину, поэтому называются «коверлоки». В эту группу входят: Pfaff Coverlock 4852, Pfaff Coverlock 4862, Pfaff Coverlock 4874 и Husqvarna 936.

Благодаря 5-ти миллиметровому плоскому шву, Ваши изделия не будут отличаться от готовых «фирменных» вещей. Посмотрите, как подшиты края на футболке или трикотажной кофточке. Вы увидите плоский шов с типичным эффектом двухигольной строчки на лицевой стороне и превосходной обметкой среза на изнанке. На всех  Coverlock  Pfaff и Husqvarna 936 Вы сможете выполнить такой же шов!

Благодаря 5-ти ниточному укрепительному шву, сшитые Вами джинсы будут как «настоящие». Такой шов применяется в швейной промышленности для пошива рабочей одежды, мужских рубашек и даже чехлов. Он отличается особо высокой прочностью и быстротой исполнения, так как стачивание и обработка выполняются одновременно.

Вы будете рады простому общению с этими оверлоками: основные программы и оптимальные значения натяжения ниток изображены на панели управления, а на крышке оверлока есть схема заправки, где каждая нить показана отдельным цветом. Ошибиться невозможно!

Обратим внимание на Pfaff Creative 4874. Он имеет жидкокристаллический дисплей, который показывает всю важную информацию для выбранной программы: название программы, длину стежка, установку дифференциала, позицию иглы, положения переключателей, ширину строчки. При выборе нужной программы все натяжения нитей устанавливаются автоматически. Он выполняет до 30 видов швов, включая множество декоративных плоских швов с верхним застилом. Используя шерстяные или шелковые нити, Вы сможете превосходно украшать и облагораживать изделия домашнего текстиля. 

Coverlock  Pfaff и Husqvarna 936 – Ваш профессиональный помощник.

Второе. Отдавайте предпочтение качественным проверенным брендам. Мы предлагаем в среднем ценовом сегменте продукцию Японской фирмы - производителя Janome – бренды Family и Janome, в сегменте элитных машин – продукцию VSM Group – Pfaff и Husqvarna. Обратите внимание на сроки гарантии и бесплатного устранения недостатков, на сроки службы швейной техники. Посмотрите гарантийный талон, который выдает продавец.

Третье. Покупайте оверлок в тех магазинах, где Вам покажут его в работе, где смогут продемонстрировать дополнительные приспособления, которые делают шитье комфортным. Не покупайте кота в мешке. В наших магазинах «Надэль» есть тест-драйв, как при покупке автомобиля. Оверлок – это тоже многофункциональная машина. Чтобы освоить его возможности, не всегда достаточно инструкции по эксплуатации, не про все швейные технологии можно в инструкции подробно рассказать. Ассортимент тканей и ниток очень широкий. Как разобраться в этом многообразии, как правильно подобрать к ткани иглы и нитки? Все наши продавцы шьют для себя и для семьи. Они смогут Вас качественно проконсультировать.

Важно, есть ли сертифицированный сервисный центр, в котором в будущем Вы всегда сможете Ваш оверлок почистить и починить, и мастера, которым Вы свою любимую машину можете доверить.

Покупается в дом швейная техника на много лет. Чем правильнее будет этот выбор, тем больше радости будет в Вашем доме.

Приходите в наши магазины!

Творите и шейте с удовольствием!

 

← Вернуться к списку