Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. Офиса (343) 360-38-18

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83

Тел. Интернет-магазина:
+7 (343)361-02-52

Интернет-магазин работает в Свердловской (Екатеринбург), Новосибирской (Новосибирск) и др. областях.
Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Как увеличить грудь или работа в технике «СИНЕЛЬ».

Как увеличить грудь или работа в технике «СИНЕЛЬ»

Это шуточное название статьи придумано не случайно. Технику «СИНЕЛЬ» можно использовать при шитье подушек, мягких игрушек и одежды. Главное – «разлохматить» ткань. Такой эффект придает Вашему изделию дополнительный объем. Если взять для шитья блузки тонкий креп и верхнюю часть полочки выполнить в технике синель, то Ваша блузка будет иметь два преимущества:

  1. Она будет непрозрачна, так как полочка блузки будет многослойной.
  2. Благодаря технике синель полочка блузки будет иметь дополнительный объем.

Прежде, чем сшить новую блузку, сначала сшейте в технике синель маленькую подушку. Чтобы вещь была эффектной, берите для техники синель ткани, которые можно легко «разлохматить». Для этой техники подойдут тонкий креп, ацетатный шелк, шифон или другие рыхлые ткани.

Для выполнения подушки размером 40х40 нам потребуется:

  • Ткань 42х 42 см для второй стороны подушки.
  • Ткань для синель - 6 штук размером 42х42 см
  •  маркер AQVA «PRYM»
  • клей-спрэй временной фиксации фирмы «Madeira»
  • нож для техники «Синель»

Рекомендуем использовать в работе коврики, ножи и линейки для квилтинга (квилтинг – техника лоскутного шитья). С помощью этих приспособлений Ваша работа будет комфортной. Будет легко разрезать ткань на квадраты, выровнять края, нанести разметку под углом 45 градусов.ff

По долевой (вдоль кромки ткани) нарезаем квадраты 21х21 см. Для этой техники не обязательно использовать одинаковые ткани, важен лишь верхний слой ткани. Определитесь, в каком порядке будут располагаться слои ткани.

На нижнюю деталь строго по долевой начинаем укладывать слой за слоем. Рекомендую при укладывании слоев использовать клей – спрей временной фиксации, чтобы при шитье слои ткани не смещались.

Если у Вас есть нож для техники синель, то Вы можете посмотреть на нем разметки и определить расстояние между строчками. Эта величина может быть от 10 до 25 мм. На нашей подушке маркером наносим линии на расстоянии 12 мм под углом 45 градусов. Рекомендую для крепкого прошивания строчки установить длину стежка 2,5 мм, чтобы Ваши строчки не распустились при стирке и «разлохмачивании»ткани.

По нанесенной разметке выполняем отстрачивание ткани. Отстрочите сразу все 4 детали.

Когда Вы прошьете все строчки на четырех деталях, нужно будет разрезать между сточками все слои ткани, кроме нижнего слоя. Все современные приспособления делают Ваше шитье комфортным. Можно долго и кропотливо разрезать ткани ножницами. А можно взять специальный нож для техники синель, аккуратно и быстро разрезать ткань. При этом линия разреза будет проходить на равном расстоянии от прошитых строчек. При работе с ножом мы не будем волноваться за надрезы на нижнем слое ткани. Все будет аккуратно и красиво.

Положите сшитые квадраты на коврик для квилтинга, выровняйте края. Соберите подушку: положите все 4 маленьких квадрата так, чтобы получился один большой квадрат. Его размер получится 42х42 см (такой же размер имеет ткань для второй стороны нашей подушки).

Если нижний слой ткани в квадратах синели выполнен из тонкой ткани, то рекомендуем «собрать» верхнюю часть подушки на вспомогательной ткани (ее размер 42х42 см). Спомощью клея временной фиксации аккуратно закрепите 4 квадрата с синелью на большом квадрате вспомогательной ткани.  

Для закрытия срезов можно использовать готовую тесьму либо полоски ткани длиной 42 см. Рекомендуем закрыть срезы полосками из ткани, которая будет на второй стороне подушки. Для этого нужно отрезать две полоски длиной 42 см и шириной 4 см. Заутюжьте обе полоски срезами внутрь по 1 см, чтобы в готовом виде получилась ширина 2 см. Положите готовые полоски крест – накрест на стыки  и закрепите портновскими булавками.

А теперь снова садимся за швейную машину: сначала отстрачиваем в край обе соединительные полоски, а потом сшиваем переднюю и заднюю часть  подушки. Прошивайте швы на расстоянии один см от края. Продумайте заранее, как будет закрываться Ваша подушка: молнией или пуговицами, чтобы выполнить петли для пуговиц или подобрать нужную молнию по цвету и размеру.

Теперь наша задача – «разлохматить» синель. Проще всего это сделать при полоскании (температура не больше 30 градусов) в стиральной машине с отжимом на высоких оборотах. Высушите Ваш готовый чехол для подушки, заполните его синтепоном или готовой подушкой размером 40 х 40. Так у нас получилась красивая эксклюзивная маленькая подушка-думка!

Творческих Вам успехов в шитье и рукоделии!

Урок провела Проскурякова Наталья (продавец-консультант 3-ей категори - г. Новосибирск).

P.S. Техника СИНЕЛЬ – это широкие возможности для экспериментов!

В зависимости от того, как Вы будете чередовать цвет и типы тканей в слоях синели, Вы увидите абсолютно разные варианты Вашего творчества. Экспериментируйте!

 

 

 

 

← Вернуться к списку