Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. Офиса (343) 360-38-18

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83

Тел. Интернет-магазина:
+7 (343)361-02-52

Интернет-магазин работает в Свердловской (Екатеринбург), Новосибирской (Новосибирск) и др. областях.
Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Как подшить джинсы?

Как подшить джинсы?

Я выбрала эту тему, потому что хочу поделиться накопленным опытом: некоторое время назад я подшивала джинсы клиентов магазина джинсовой одежды.

Вся моя семья любит носить джинсы, которые я регулярно подгибаю. Раньше я пыталась подогнуть их на швейной машине «Чайка», а сейчас с удовольствием подгибаю их на швейной машине Pfaff. Надеюсь, мой опыт поможет Вам красиво и качественно подшить джинсы, а также сэкономить деньги, т.к. цена на эту услугу по городу колеблется от 150 до 500 рублей.

Сначала важно определить готовую длину брюк. Лучше всего сделать это сразу в магазине при помощи продавцов – консультантов. В хорошем магазине джинсовой одежды вам смогут дать правильный совет. А дома надеваем обувь, с которой Вы будете эти джинсы носить, и подворачиваем до нужной длины обе штанины (это важно, чтобы после подгибки Вас не разочаровала разная длина штанин, причин для этого много,...).

Длина брюк в готовом виде может быть до середины каблука или до пола, если Вы будете носить их с кроссовками. При подгибке помните, что каждая брючина за счет заломов поднимется на 1– 1,5см.

Для подгибки джинсовых брюк Вам потребуется:

  1. Швейная машина (лучше с горизонтальным челноком или промышленным челноком двойного обегания).
  2. Булавки Prym с цветными головками (для сметывания).
  3. Линейка.
  4. Маркер исчезающий или смывающийся Prym  или Madeira.
  5. Иглы для джинс SCHMETZ  jeans №90.
  6. Нитки швейные для отстрачивания Madeira №35 или Guetermann Top Stitch №30.
  7. Ножницы портновские.
  8. Пластина для прохождения толстых мест.

Внимательно рассмотрите себя в зеркало. Если Вас такая длина брюк уже устраивает, зафиксируйте эту длину с помощью булавок.

Можно подогнуть джинсы простым способом: добавить на подгибку 2 – 2,5 см, обработать срезы на оверлоке, подогнуть и отстрочить специальными нитками.

 Мы рекомендуем сделать качественную «фирменную» подгибку. Для этого выполняем следующие действия. Раскладываем брюки на столе и по метке готовой длины прочерчиваем ровную линию (чертим по лицевой стороне изделия). От этой линии на расстоянии 1,5 см (ширина подгибки) делаем две отметки (итого 3 см). Если Вам нравится более широкая подгибка, то сделайте 2 отметки на расстоянии желаемой подгибки (по 2 см или по 3 см).

Возьмите хорошие портновские ножницы и отрежьте лишнюю ткань. Подверните ткань на 1,5 см до первой линии и еще раз на 1,5 см до линии готовой длины. В зависимости от привычек или навыков шитья сметайте или сколите булавками подготовленные к шитью джинсы.

Для получения аккуратной строчки рекомендуем подгибку заутюжить.

Лучше всего отстрочить подгибку нитками того же цвета и той же фактуры, как выполнены и другие строчки на этих джинсах. В наших магазинах Вы можете подобрать иглы для джинсовой ткани и нитки нужного цвета  производства Guetermann или Madeira.

 Строчку прокладываем с изнаночной стороны, так проще контролировать отступ и натяжение нити.

Если Вы выполняете подгибку на швейной машине с промышленным челноком двойного обегания (Pfaff) или на швейной машине с горизонтальным челночным устройством (Husqvarna, Family серии Gold, Platinum или Gold Master, некоторых машинах Janome), то вопросов, связанных с пропусками стежков у Вас не будет. Для аккуратного прохождения боковых швов рекомендуем использовать специальную пластину для прохождения трудных мест. Она продается в наших магазинах, и продавцы – консультанты всегда расскажут, как ей пользоваться.

 Если Вы выполняете подгибку на швейной машине с вертикальным челноком, то при прохождении боковых швов специальной пластины будет недостаточно. Чтобы этот шов получился аккуратным и красивым, нужно уменьшить толщину шва: можно иссечь часть шва, простучать шов молотком или хорошо отпарить подготовленные к подгибке брючины.

Если Ваши джинсы имеют особый вид нижнего края: он «выварен» и потерт, то «высший пилотаж» подгибки – сохранить этот край. «Вываренка» - это нижний край штанины, которая придает джинсам особый вид и стиль. Такие джинсы нужно подгибать другим способом, сохраняя при этом товарный вид. Зрительно эти брюки не должны отличаться от не подшитых.

Для выполнения подгибки раскладываем брюки на столе и делаем все отметки на лицевой стороне. Точно также обозначаем метку готовой длины, вычитаем из нее ширину готовой подгибки и прочерчиваем линию сгиба. Это же выполняем и на другой штанине.

В зависимости от привычек и навыков шитья мы сметываем или скалываем джинсы булавками по линии сгиба.

Чтобы строчка получилась аккуратной, рекомендуем сначала эти джинсы по линии сгиба заутюжить. При скалывании или сметывании эта линия сгиба должна оказаться рядом с фабричной отстрочкой низа. В этом случае для выполнения строчки необходимо подобрать тонкие нитки в цвет этих брюк, так как Ваша строчка должна быть совершенно незаметной. Аккуратно прокладываем строчку по лицевой стороне заложенной складки, отступив от края не более 1 – 2 –х миллиметров. Если ширина заложенной складки при подгибке небольшая, то можно просто заутюжить эти джинсы и носить их с удовольствием. А если складка получилась большой, так как укоротить брюки нужно было на 10 см и более, то при такой подгибке необходимо вывернуть брюки на изнанку и с помощью оверлока убрать лишнюю ширину складки.

Практически на всех современных швейных машинах есть рукавная платформа, поэтому подогнуть брюки очень легко.

Закрепите проложенные строчки, отутюжьте подогнутые джинсы и носите их с удовольствием!

Урок провела Чехомова Надежда (продавец – консультант 2-ой категории).

 

 

 

 

← Вернуться к списку