Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. Офиса (343) 360-38-18

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83 Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Как сделать вышивку на мелких деталях одежды

Как сделать вышивку на мелких деталях одежды?

Если Вам нравятся эксклюзивные джинсы, либо просто хочется обновить свои любимые джинсы, то при помощи фантазии и современной швейной техники сделать это будет довольно просто. В нашей статье мы расскажем Вам, как можно сделать вышивку на кармане джинсов, как придать им неповторимый вид.

Вышивка на мелких деталях одежды: карманах джинсов, поясах, хлястиках, кокетках и манжетах вызывает некоторую сложность из-за невозможности закрепления их в пяльцах. Однако существуют способы сделать это просто и быстро. И мы с удовольствием Вам про них расскажем!

  Для вышивки Вам потребуется:

·   Вышивальная машина или швейно-вышивальный комплекс,

·   Ваши любимые джинсы,

·   Вышивальный стабилизатор: рекомендуется использовать клеевую бумагу Filmoplast   (производитель Gunold),

·   Нитки для вышивания нужного цвета (Madeira RAYON №40 или Gunold POLY № 40),

·   Нижняя нить для вышивки  в цвет ткани (AMMAN BELFIL-C №120),

·   Толстые нитки для джинс в цвет отстрочки (MADEIRA Aerofil  № 35),

·   Иглы для швейной машины соответствующей толщины с джинсовой заточкой (SCHMETZ JEANS),

·   Игла для вышивания (SCHMETZ Embroidery №90).

 Первым делом отпарываем и отутюживаем карман, убираем лишние ниточки. Внимательно рассмотрите Ваш карман: есть ли на нем блочки или декоративные строчки. В комплекте вышивальной машины вместе с пяльцами есть разметочная сетка. С помощью этой разметочной сетки Вы можете расположить предполагаемую вышивку на Ваш карман. Если блочки или заклепки попадают под Вашу вышивку, то необходимо их удалить, чтобы не сломать иглу во время вышивки. Если декоративная строчка не нужна в Вашей вышивке, то ее надо распороть. Еще раз отутюживаем карман.

Затем готовим стабилизатор и пяльцы. Filmoplast представляет собой вышивальный флизелин с нанесенным на него клеевым слоем, который покрыт бумагой.

Filmoplast  закрепляем в пяльцах без ткани бумагой вверх.   Накладываем приготовленный карман, и отмечаем маркером его расположение в пяльцах. Если вышиваем только один карман, то лучше расположить его в центре пялец.

Чтобы для вышивки приклеить наш карман, нам необходимо убрать верхний (бумажный) слой стабилизатора. Аккуратно убираем бумагу до отметок, сделанных маркером, и накладываем карман на клеевую поверхность.

Все подготовительные работы закончены. Можно приступить к вышивке. Очень важно правильно расположить рисунок в пяльцах: вся вышивка должна войти на Ваш карман. Мы делали вышивку на швейно-вышивальной машине Husqvarna Designer. Полноцветный сенсорный экран этой машины позволяет Вам выбрать нужные пяльцы (в которые вы приклеили Ваш карман) и разместить вышивку в нужном месте Вашего кармана. С помощью разметочной сетки  в пяльцах и разметочной сетки на дисплее машины сделать это будет очень легко. Проверить правильность Ваших действий можно с помощью проверки расположения выбранной вышивки. На экране видно, нужно ли сдвинуть вышивку либо повернуть ее (подробнее об этом Вы можете прочитать в инструкции к Вашей вышивальной машине или проконсультироваться в магазине, где приобрели Вашу машину).

Наша вышивка готова. Снимаем пяльцы с машины. А наш вышитый карман аккуратно отрываем от стабилизатора. Сделать это в пяльцах будет легко, потому что при вышивании иголка как бы отрезает его по контуру вышивки.

Остается только отутюжить его и пришить на  прежнее место.

Вот так мы украсили наши любимые джинсы.

«Легким движение руки» Ваши джинсы превратились в эксклюзивные! Носите их с удовольствием!

 

Урок провела Емельянова Ирина (продавец – консультант 3 категории).

 

← Вернуться к списку