Тест-драйв
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 71, корп.1

Тел. Офиса (343) 360-38-18

Тел. Промышленного отдела: (343) 360-38-83

Тел. Интернет-магазина:
+7 (343)361-02-52

Интернет-магазин работает в Свердловской (Екатеринбург), Новосибирской (Новосибирск) и др. областях.
Розничные магазины расположены в Свердловской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском АО, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске и Оренбурге.

E-mail: nadel@nadel.ru

Контакты в других городах:

Челябинск, Свердловский пр-т 26а, тел.:+7(351) 727-04-23

Новосибирск, Красный пр-т 69, тел.: +7(383) 284-05-19

Красноярск, Партизана Железняка 5, тел.: +7(391) 220-19-79

Омск, Карла Маркса, 37, тел.: +7(3812)92-54-24

Условия акций, программ и специальных предложений, указанные на сайте, действительны в собственных магазинах Компании.
В магазинах партнеров ассортимент товаров, условия акций, программ и специальных предложений могут отличаться.


Выбор промышленного оборудования для швейных предприятий


Выбор промышленного оборудования для швейных предприятий

 

Сегодня на российском рынке представлен достаточно полный ассортимент промышленного швейного оборудования. Современный производитель швейных изделий имеет возможность выбирать оборудование не только по технологическому назначению, но и по качеству и цене. 

Качество оборудования определяет  такие важные показатели, как: производительность, бесперебойность работы, минимальные эксплуатационные затраты, долговечность, и наконец, качество самих швейных изделий. Как не потеряться в массе брендов новейшего и классического оборудования? На какие новинки и зарекомендовавшие себя модели обратить внимание в первую очередь? Как не допустить ошибок при покупке оборудования и при этом постараться сэкономить? На эти вопросы отвечает руководитель отдела ПШО Компании «Надэль» Вячеслав Нохрин.

– Чтобы правильно выбрать оборудование, надо для начала определиться, какие именно виды швейных изделий собирается выпускать швейное предприятие. Определить и сам тип предприятия, которое нужно создать, расширить или модернизировать. Спланировать объёмы выпускаемой продукции, учесть виды технологической обработки. Специалисты компании «Надэль» одинаково серьёзно относятся к потребностям клиентов, независимо от того, будет ли это высокотехнологичное производство с серийным выпуском швейных изделий, либо предприятие индивидуального пошива, либо предприятие по ремонту швейных изделий.

Очень важным является выбор поставщика оборудования. Для этого нужно решить ряд серьёзных вопросов:

  • Наличие всего спектра необходимого для швейного производства оборудования на складе поставщика
  • Наличие склада запасных частей, комплектующих, средств малой механизации и расходных материалов именно у этого поставщика и именно в Вашем регионе. Существует масса примеров, когда швейные предприятия серьёзно срывали сроки выполнения работ из-за отсутствия какой-то мизерной детальки или прижимной лапки. Ведь её надо было ждать неопределённое время от поставщиков из центральной России или вообще из-за границы.
  • Гарантийное и сервисное обслуживание в Вашем регионе. Есть ли возможность оперативно обслуживать выбранное оборудование силами сервисного центра поставщика, получать грамотные консультации по эксплуатации? Есть ли у поставщика реальная техническая возможность, специальные навыки, инструменты, оснастка и запасные части для этого?
  • Смогут ли специалисты поставщика грамотно и тщательно произвести подбор оборудования в полном объеме – от определения моделей для каждой технологической операции до выбора игл, лапок, средств малой механизации?

В период кризиса особенно остро встаёт вопрос гибкости производства. Ведь теперь швейным предприятиям приходится бороться за каждый заказ, браться за любые швейные работы. Кроме всего прочего, для этого необходимы особые возможности швейного оборудования. Как уже говорилось, не существует промышленной машины, которая может «шить всё». Но всё-таки, есть хорошая, качественная техника, которая позволяет путем перенастройки и смены некоторых деталей переходить от пошива, например, среднетяжелых тканей к пошиву лёгких и средних материалов. Речь идёт о машине Brother SL7340-5. Такими же свойствами обладает и оверлок Typical GN 2000-4 XH. Выбор подобных машин позволит разнообразить выпускаемый ассортимент, не увеличивая парк оборудования.

Расширить ассортимент швейных изделий можно и за счет оснащения производства рядом специализированных швейных машин. Например, для предприятия по пошиву постельного белья достаточно приобрести оверлоки, оснащенные приспособлением для притачивания резинки – и вот уже появилась возможность изготавливать модное сейчас постельное бельё с укрепительной резинкой. Причём на таких же машинах можно заниматься дополнительно и выпуском бельевого трикотажа.

Вот ещё один яркий пример, когда с минимальными затратами можно оставаться в одном и том же секторе рынка, получая при этом более высокую прибыль. Швейное предприятие по выпуску медицинских халатов приобретает машину с рукавной платформой, оснащённую специальным окантователем, и получает возможность изготовления особо востребованных одноразовых медицинских тапочек. Например, это может быть машина Typical GC 2605.

Другой путь борьбы с кризисом на предприятиях серийного производства – это приобретение оборудования, позволяющего снизить затраты, но при этом увеличить производительность. Современная промышленная автоматизированная швейная машина позволяет увеличить производительность минимум на 20%. Доказано, что 3 автоматизированные машины способны заменить минимум 4 классические машины. При правильной организации технологического процесса, это соотношение может значительно увеличиваться. При этом, современные автоматизированные швейные машины снабжены высокоэкономичными сервоэлектроприводами, позволяющими экономить до 80 % электроэнергии! Такими показателями обладает машина Brother S7200.

Предприятиям лёгкой промышленности и службы быта в  наше время нельзя просто сидеть и пережидать кризис! Именно в это время всем швейникам надо реально прорываться вперёд! Хорошие времена наступят ещё не скоро. Тот, кто сможет «выжить» в переломный период, сможет занять достойное место в новом рынке!

Специалисты компании «Надэль» готовы помогать швейным предприятиям в технических и технологических инновациях, направленных на поддержание и развитие производства.

 

Руководитель отдела ПШО Компании «Надэль» Нохрин Вячеслав.

 

 

← Вернуться к списку